Coxinha de carne seca
Massa:
500ml de leite
500ml de água
100g de margarina
2 tabletes de caldo de galinha
400g de batatas cozidas e espremidas
600g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo com o leite, a água, a margarina e o caldo de galinha. Quando ferver adicione toda a farinha de trigo e mexa até desprender do fundo da panela. Passe a massa para a bancada untada com óleo e sove bem até ficar bem lisa. Deixe esfriar para modelar.
Recheio:
500g de carne seca demolhada, cozida e desfiada
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de salsa picada
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Frite o alho e a cebola no azeite, junte a carne seca, os pimentões, a azeitona e a salsa. Por último o requeijão cremoso.
Para empanar:
500ml de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
farinha de rosca
Modo de preparo:
Misture a água com a farinha e o sal, banhe os salgadinhos e passe na farinha de rosca.
Massa:
500ml de leite
500ml de água
100g de margarina
2 tabletes de caldo de galinha
400g de batatas cozidas e espremidas
600g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo com o leite, a água, a margarina e o caldo de galinha. Quando ferver adicione toda a farinha de trigo e mexa até desprender do fundo da panela. Passe a massa para a bancada untada com óleo e sove bem até ficar bem lisa. Deixe esfriar para modelar.
Recheio:
500g de carne seca demolhada, cozida e desfiada
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de salsa picada
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Frite o alho e a cebola no azeite, junte a carne seca, os pimentões, a azeitona e a salsa. Por último o requeijão cremoso.
Para empanar:
500ml de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
farinha de rosca
Modo de preparo:
Misture a água com a farinha e o sal, banhe os salgadinhos e passe na farinha de rosca.
Zenaide Dal Lago,
no Receita Minuto de Daniel Bork
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