Ontem comprei uma nova fôrma para torta e hoje resolvi estrear com um quiche de frango, que há muito não preparava.
Alguns dos melhores quiches que já tive o prazer de comer são feitos no Baalbeck, na galeria Menescal, em Copacabana. Sempre achei que o dia que um dos meus quiches ficasse, pelo menos com a "cara" dos quiches do melhor e mais antigo árabe do bairro, já me daria por satisfeito.
E foi com esta lembrança que levei a cabo a tarefa.
Para a massa usei:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de leite
- 4 colheres de margarina
Eu deveria ter colocado uma colher de chá de fermento em pó, mas, não tinha na despensa.
Depois de misturar tudo em uma tigela redonda funda (não gosto de chamar de bowl. Afinal, o português é bem rico e tigela todo mundo entende), até obter uma "farofa", acrescentei um pouco de sal, fiz uma "bola" e coloquei a massa resultante para descansar.
O recheio fiz assim:
Cortei o frango em cubos e temperei com sal, pimenta do reino, cominho, açafrão, páprica picante, curry, pimenta calabresa, alho picado e um pouco de cebola. Deixei apurando os sabores, enquanto cortava tomate, cebola, pimentão verde, salsa, cebolinha e coentro.
Coloquei água pra ferver e fritei o frango até ganhar uma cor dourada. Aos poucos, fui acrescentando água e deixando cozinhar até que a carne estivesse bem macia para poder ser desfiada.
Depois de desfiar o frango, em uma frigideira funda, ou wok, fritei a cebola, alho, pimentão e o tomate. Em seguida acrescentei o frango, um ovo, 3/4 de copo de leite, 100 g de queijo minas esfarelado, 50 g de parmesão ralado, 2 fatias de queijo prato picado, uma colher de chá de amido de milho e depois de engrossar um pouco, adicionei as ervas.
Enquanto deixava esfriar um pouco o recheio, abri a massa e enformei sobre toda a extensão untada com um pouco de óleo. Com um garfo fiz pequenos furos em toda a massa e levei ao forno pré-aquecido a 200º para dar uma primeira assada por uns 10 a 12 minutos.
Em seguida, dei uma pincela com ovo na massa e despejei o recheio sobre a mesma, ajeitando para que ficasse distribuído de modo homogêneo, voltando ao forno, agora a 180º.
Passados cerca de 30 minutos, o resultado foi o que se vê na foto. Lembra os do Baalbeck, embora ainda tenha que treinar muito até ficar perfeito como os deles. Servi com salada verde e arroz branco. Pode fazer que fica bom.
Alguns dos melhores quiches que já tive o prazer de comer são feitos no Baalbeck, na galeria Menescal, em Copacabana. Sempre achei que o dia que um dos meus quiches ficasse, pelo menos com a "cara" dos quiches do melhor e mais antigo árabe do bairro, já me daria por satisfeito.
E foi com esta lembrança que levei a cabo a tarefa.
Para a massa usei:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de leite
- 4 colheres de margarina
Eu deveria ter colocado uma colher de chá de fermento em pó, mas, não tinha na despensa.
Depois de misturar tudo em uma tigela redonda funda (não gosto de chamar de bowl. Afinal, o português é bem rico e tigela todo mundo entende), até obter uma "farofa", acrescentei um pouco de sal, fiz uma "bola" e coloquei a massa resultante para descansar.
O recheio fiz assim:
Cortei o frango em cubos e temperei com sal, pimenta do reino, cominho, açafrão, páprica picante, curry, pimenta calabresa, alho picado e um pouco de cebola. Deixei apurando os sabores, enquanto cortava tomate, cebola, pimentão verde, salsa, cebolinha e coentro.
Coloquei água pra ferver e fritei o frango até ganhar uma cor dourada. Aos poucos, fui acrescentando água e deixando cozinhar até que a carne estivesse bem macia para poder ser desfiada.
Depois de desfiar o frango, em uma frigideira funda, ou wok, fritei a cebola, alho, pimentão e o tomate. Em seguida acrescentei o frango, um ovo, 3/4 de copo de leite, 100 g de queijo minas esfarelado, 50 g de parmesão ralado, 2 fatias de queijo prato picado, uma colher de chá de amido de milho e depois de engrossar um pouco, adicionei as ervas.
Enquanto deixava esfriar um pouco o recheio, abri a massa e enformei sobre toda a extensão untada com um pouco de óleo. Com um garfo fiz pequenos furos em toda a massa e levei ao forno pré-aquecido a 200º para dar uma primeira assada por uns 10 a 12 minutos.
Em seguida, dei uma pincela com ovo na massa e despejei o recheio sobre a mesma, ajeitando para que ficasse distribuído de modo homogêneo, voltando ao forno, agora a 180º.
Passados cerca de 30 minutos, o resultado foi o que se vê na foto. Lembra os do Baalbeck, embora ainda tenha que treinar muito até ficar perfeito como os deles. Servi com salada verde e arroz branco. Pode fazer que fica bom.
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